中国石油
寰球工程 > 产品与服务 > 工程服务 > 工程管理服务

    寰球工程项目管理(北京)有限公司系中国寰球工程公司的全资子公司,是寰球公司为适应国内外及中油系统内石油、炼化工程建设市场对项目管理业务的新需求,抽调设计、采购、施工、项目管理等专业骨干人员,并整合原监理公司,将PMC业务整体分离为专业化公司运作而成。公司成立于2006年2月,业务范围包括工程项目管理承包、项目咨询服务、招标代理,技术咨询及建设工程监理等;现拥有石油化工工程监理甲级、市政工程监理甲级、房屋建筑工程监理甲级等多项资质,通过ISO9000:2000质量体系认证。

    寰球项目管理公司作为中油系统最早从事项目管理的专业化公司,凝聚了寰球公司多年的PMC工作经验,并依托母公司的品牌效应以及人才、管理和技术优势,自成立以来快速、稳健、健康发展,各项经济指标连年大幅增长。

    公司先后承接了一批大型石油化工、炼化和油气地面工程项目的项目管理项目和建设工程的监理服务项目,项目总投资接近300亿元人民币。近期,在集团公司内部顺利完成的项目包括广西石化1000万吨/年炼油工程PMC项目、土库曼斯坦阿姆河油气工程一期PMC项目、中联油1227大连保税油库PMC项目等集团公司重点战略项目;在集团公司外部完成的项目包括神华宁夏煤业集团煤基烯烃工程PMC项目、甘肃银达TDI工程PMC项目等。目前正在实施中电投伊南煤制天然气PMC项目、土库曼斯坦阿姆河油气工程二期PMC项目、广西石化1000万吨/年炼油工程二期PMC项目等重大项目。

    目前,公司项目管理业务已涵盖了油气地面建设、炼油化工建设、储运建设、煤化工等多个领域,具备从事大型炼化工程、油气地面工程、管道储罐项目以及化工工程建设全过程项目管理工作的能力,可以承接投资咨询管理、勘察设计管理、施工管理、工程监理、造价咨询、招标代理、采购管理、试运行管理等方面的业务。

    公司将本着“诚信、顽强,创新、敬业,重绩、人本”的精神,融入真诚的服务理念,贯彻先进的管理制度,奉献丰富的项目经验,提供专业的工程服务,与业主一起共筑成功。