中国石油

寰球工程 > 产品与服务 > 工程业绩

  成立六十多年来,公司完成了3000多项国内外大中型项目的咨询、设计、施工和工程总承包任务,在世界级规模的大型乙烯和聚合物、大型炼油、大型LNG、大型化肥以及其他石油化工、医药化工、新型煤化工、新能源等工程领域具备很强的总承包能力并拥有丰富业绩。尤其是近10多年来,公司承接并成功执行了600多项国内外大中型项目。相继完成了中国石油5个百万吨级乙烯项目、6个千万吨级炼油项目、1个大型化肥项目、5个大型LNG接收站和调峰站等多个重大战略工程总承包建设任务。同时,在国内其他系统以及海外高端市场完成近百项总承包项目,多个项目获得工程总承包金钥匙、银钥匙奖。

一、石油炼制

代表性项目包括云南石化1300万吨/年炼油项目(目前国内单系列规模最大的炼油装置)、四川石化1000万吨/年炼油项目、广西石化1000万吨/年炼油项目、独山子石化1000万吨/年炼油项目等。

二、石油化工

代表性项目独山子100万吨/年乙烯项目、大庆石化120万吨/年乙烯改扩建项目、抚顺石化80万吨/年乙烯项目、四川石化80万吨/年乙烯项目、中海壳牌南海石化80万吨/年乙烯、兰州石化乙烯项目、华锦乙烯项目。目前国内单套能力最大的浙江石化140万吨/年乙烯装置由公司承担基础设计和详细设计工作。

三、大型煤化工及化肥

代表性项目有宁煤MTP项目、宁煤400万吨/年煤制油项目及副产品深加工综合利用项目、神华新疆68万吨/年煤制烯烃项目MTO等多套主体装置、神华榆林MTO项目、南斯拉夫化肥项目、大庆油田甲醇厂化肥项目、缅甸化肥项目、越南宁平煤头化肥总承包项目、宁煤合成氨项目、德州大化肥项目和宁夏石化大化肥项目、山东华鲁恒升化工股份有限公司大型氮肥国产化项目、实联化工(江苏)联碱工程等。

四、LNG

代表性项目包括安塞50万吨/年天然气液化项目、泰安60万 吨/年天然气液化项目、江苏650万吨/年LNG接收站、大连600万 吨/年LNG接收站、唐山650万吨/年LNG接收站、广东九丰150万 吨/年LNG项目、上海五号沟LNG调峰站项目、天津大沽20万吨/ 年LEG项目、山东东明LNG调峰项目、江阴100万吨/年LNG储配 站项目。

五、海外项目

公司是较早进入国际工程市场的中国工程公司,成功进入了沙特、新加坡、加拿大、意大利、美国等炼化工程建设高端市场,建成了一批炼油、石化、化工项目,积累了丰富的海外项目执行业绩和经验。