中国石油

寰球工程 > 企业动态 > 公司要闻
寰球公司成功封顶世界上最大的双金属全包容LNG储罐
打印 2018-08-30 16:11 字体: [大] [中] [小]
    7月31日,寰球公司总承包的江阴液化天然气集散中心LNG储配站项目T-1201储罐,伴随着3台鼓风机同时开动,直径60米、高10米、重600吨的T-1201储罐拱顶缓缓上升,历经130分钟平稳顺利实现就位。这标志着具有完全自主产权的长江上第一个双金属8万立方米全容LNG储气罐升顶成功。该LNG储气罐是目前国内乃至世界上最大单罐罐容的双金属全包容储罐。寰球公司在LNG行业又领先一大步。
    江阴液化天然气集散中心LNG储配站项目由寰球公司自主设计和总包承建设的2台8万方全包容双金属壁储罐,该项目的实施和新型技术的应用对于寰球公司既是挑战更是机遇,具有创新开发的重要意义。
    寰球公司作为国内LNG产业领军人物以及国家能源LNG技术研发中心落户单位,始终引领着中国LNG技术和设备材料国产化的发展方向。通过参与国内第一个LNG接收站(广东大鹏项目),寰球公司在中国率先掌握了建造16万方LNG储罐的设计和施工技术。更是在大连、江苏、唐山、上海等数个整装LNG接收站总承包项目执行过程中积累了经验和教训,拥有了自主设计和总承包建造国际上全系列、全规格LNG储罐的业绩。
    依靠绝对的创新能力,寰球公司已经应用并投产多个具有自主知识产权的3、5、8、10、16万方单罐容积的LNG储罐,在中石油江苏如东总承包的国内最大20万方LNG储罐将于今年下半年投产,根据国内外业务发展需要,寰球公司还在开发27万方LNG储罐技术并同步开展大型LNG薄膜储罐的相关研究和应用工作。与此同时,寰球公司主编的国家标准---液化天然气接收站工程设计规范(GB51156-2015)已经发布,这会进一步巩固其在LNG领域的领先优势。
2018-08-30 来源: 责任编辑: