中国石油

寰球工程 > 企业动态 > 公司要闻
寰球公司举行2018年度“科技月”首场科技创新论坛
打印 2018-11-13 10:58 字体: [大] [中] [小]

    11月1日下午,寰球公司2018年度“科技月”系列创新论坛在园区B座报告厅正式拉开序幕。中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟教授做了以“绿色生物制造合成材料和能源”为主题的报告。
    作为寰球公司2018年“科技月”系列科技创新论坛的首场报告会,谭天伟教授着重强调了绿色生物制造对生物经济发展的推动作用,并基于对现状、趋势与进展的透彻分析,提出了生物制造是实现原料、过程、产品绿色发展的重要突破口。生物制造的产品和技术应用可辐射到化工、能源、新材料、农林、轻工、环保、医药、食品等多个行业、涉及产值8-10万亿,具有很强的行业拉动作用。目前全球生物制造产业正处于技术攻坚和商业化应用开拓的关键阶段,发展先进生物制造技术,对于促进我国经济与环境协调与可持续发展、积极应对经济全球化与国际竞争,具有重大战略意义。谭院士的演讲强化了广大干部员工对绿色生物制造技术前沿的了解,为公司推进绿色和高质量发展指明了方向,为寰球公司在新时代的科技创新建设开拓了新思路。

2018-11-13 来源: 责任编辑: