中国石油

寰球工程 > 企业动态 > 公司要闻
寰球公司总承包的辽阳石化项目一次开车成功
打印 2018-11-13 10:15 字体: [大] [中] [小]

9月21日晚,从寰球公司辽阳石化俄油项目部传来捷报——俄罗斯原油加工优化增效改造项目于9月20日实现了流程贯通,产品合格,一次开车成功!

让我们再来回顾这一个个装置开车成功的激动时刻:

8月23日,5万吨/年硫磺回收装置开车成功;9月7日,140万吨/年连续重整装置开车成功;9月13日,240万吨/年渣油加氢装置开车成功;9月16日,220万吨/年催化裂化装置开车成功;9月17日,40万吨/年干气及液化气脱硫装置开车成功;9月17日,100万吨/年催化汽油加氢装置一次开车成功;9月19日,40万吨/年气体分馏装置开车成功;9月19日,35万吨/年催化轻汽油醚化装置开车成功;9月20日,6万吨/年MTBE装置开车成功;9月20日,全流程贯通!

这是寰球公司辽阳石化项目建设者们和业主单位、各兄弟单位参建者们共同鏖战580天后,所期盼的“最美的期待”!

寰球公司作为辽阳石化俄油加工项目的总承包方,承担着240万吨/年渣油加氢、220万吨/年催化裂化、140万吨/连续重整等14套工艺装置,57个储运及辅助设施的EPC总承包任务。

自2017年2月15日起,项目建设历时500天,开车历时80天。寰球公司所属各参建单位充分发挥一体化优势,密切联系、通力合作、顽强拼搏,按照“以设计为基础,以采购为先导,以施工进度目标为驱动,服务下游用户”的项目执行原则,全力推进各项工作。经过努力,寰球公司创造了“辽阳建设速度”,并成功配合业主完成开车工作,为业主提交了一份满意的答卷。

辽阳石化俄油加工项目作为寰球公司重组整合后的第一个由各家设计单位共同参与的大型炼油EPC总包项目,其一次开车成功再次充分体现了中国石油集团公司党组整合工程建设业务的正确性,也展现了辽阳石化业主对寰球公司的信任。

寰球公司将继续秉承“业主项目的成功就是寰球所求”的服务理念,积极配合业主保障装置安、稳、长、满、优运行,持续做好项目全生命周期服务,为辽阳石化公司第三次创业再立新功,为中国石油集团公司炼化业务转型升级、促进和带动地方经济社会做出更大贡献!

2018-11-13 来源: 责任编辑: