中国石油

寰球工程 > 企业动态 > 公司要闻
中石油最大规模的航煤液相加氢装置一次投产成功
打印 2019-07-26 15:36 字体: [大] [中] [小]
    6月18日,由华东寰球公司设计的中石油华北石化100万吨/年航煤液相加氢装置投料开车一次成功,生产产品各项指标均达到或超过设计要求,装置运行平稳可控。
中石油最大、经济效益显著
    华北石化公司100万吨/年航煤加氢装置作为中国石油现有的设计规模最大的航煤液相加氢装置,以直馏煤油为原料,生产满足GB 6537-2018要求的优质3号喷气燃料,采用航煤液相加氢工艺,占地少、投资低、能耗小,经济效益显著。
    已投产的三套航煤液相加氢装置运行稳定,其余两套预计年内投产
    近年来,随着中国航空事业的发展及中石油转型升级项目推进,华东院先后承担了格尔木炼油厂、庆阳石化、华北石化等5套航煤液相加氢装置的设计任务。
格尔木和庆阳石化航煤液相加氢装置均已顺利投产,航煤产品均通过了航鉴委认证,装置运行情况稳定。其余两套也将逐步进入开工准备阶段,预计年内投入生产。
2019-07-26 来源: 责任编辑: