中国石油

寰球工程 > 企业动态 > 公司要闻
寰球公司荣获三项中国石油工程建设行业科学技术奖
打印 2021-04-26 16:01 字体: [大] [中] [小]

    4月14日至15日,由中国石油工程建设协会主办的 “2021中国石油石化工程建设科技创新暨数字化转型与智能化发展大会”在京隆重召开,寰球公司副总经理张来勇受邀出席会议,并做题为《科技创新成果转化创新》的主题演讲。中国石油、中国石化、中国海油、国家管网以及科技信息企业的领导和专家,北京寰球公司获奖项目代表共计300余人参加大会。
    会上举行了“2020年度中国石油工程建设行业科学技术奖”颁奖典礼,北京寰球公司“大型乙烯成套技术开发创新团队”荣获科技创新先进团队1项,“SP3D三维实体管架设计模块2.0”“LNG用管道保冷系统”荣获科技进步奖三等奖2项。
    从2008年设立了重大科技专项《大型乙烯装置工业化成套技术开发》起,北京寰球公司技术团队克服重重困难,完成了我国首套大型乙烯装置成套技术的开发,在此基础上完成了依托项目“大庆石化60万吨/年乙烯”工程建设工作,该装置于2012年10月5日一次开车成功,标志着中国终于拥有了自己的大型乙烯技术,且一跃成为世界上第四个具有乙烯成套技术的国家,中国石油成为世界上第六家乙烯专利商。

2021-04-26 来源: 责任编辑: