中国石油
寰球工程 > 企业动态 > 科技动态
寰球兰州公司研发的碳五分离成套技术工艺包通过审查与验收
打印 2013-05-22 11:36 字体: [大] [中] [小]

    5月8日,寰球兰州公司研发的碳五分离成套技术工艺包通过审查与验收。
    《20万吨/年碳五馏分ACN法分离聚合级异戊二烯成套技术工艺包》和《20万吨/年碳五馏分DMF法分离聚合级异戊二烯成套技术工艺包》是在3000吨/年中试装置和5万吨/年工业化试验装置已取得的设计和长周期稳定生产运行经验总结的基础上,由兰州石化和寰球兰州公司通过深入研究,以小试、模试、中试、工业化试验的工艺、关键设备、基础数据为依据,通过流程模拟进行工艺、节能、过程控制优化,并对工艺单元进行全面集成、再开发和工程放大后形成的,可作为新建20万吨/年或其它规模碳五馏分分离聚合级异戊二烯装置编制可行性研究报告和开展初步设计的依据。

2013-05-22 来源: 责任编辑: