中国石油
寰球工程 > 产品与服务 > 业务范围 > LNG和低温工程

  寰球公司LNG和低温工程业务包括液化天然气低温储运、乙烯介质的低温储运、丙烯介质的低温储运以及其它低温工程和冷能利用的运营管理、项目管理、技术开发以及前期咨询业务和技术支持等。寰球公司拥有从天然气净化、液化、储存到外输等全业务链的工艺设计、施工及关键设备国产化技术,总体达到国际先进水平。拥有DMR、SMR、OSMR等多个类型的天然气液化装置成套技术,可以满足大、中、小型(单线规模300万吨/年以下)天然气液化项目需要,具备建设大型LNG接收站配套设施及16万方LNG储罐的技术能力。截止目前已成功申请专利技术34项,具备自主研发、自主施工、自主设计、自主开车、自主采购、自主管理LNG工程项目的综合能力。2012年6月,国家能源局批准寰球公司正式成立“国家能源液化天然气技术研发中心”,是国家能源局在天然气领域批准设立的唯一国家级技术研发中心,目前与国家能源液化天然气技术研发中心合署办公。

  截止目前执行过的各类LNG和低温工程项目总计超过100项,正在执行10余项LNG项目,范围涉及技术开发、前期可研、工程设计、现场管理、EPC、EPCC总承包等。10余年来,成功总承包建设并负责开车完成了天津大沽、陕西安塞、江苏如东、辽宁大连、河北唐山等多个低温及LNG类工程项目。培养了一支业务精湛、技术过硬的LNG和低温工程领域技术及管理骨干人才队伍,也逐步建立了涉及LNG接收站、天然气液化、低温储运等的丰富技术储备。