中国石油

  寰球公司作为中石油集团公司炼油业务板块的主要工程公司之一,多年来在炼油业务方面取得了长足的发展,已经形成人力资源充足,专业齐全和外部广泛合作的良好局面,并形成了完整的炼油工程EPC(工程设计+采购+施工服务)业务链条。人力资源和专业配置可以满足同时进行多套大型炼油项目的EPC总承包业务;与国内外享有盛誉的炼油技术专利商和工程公司有着广泛的合作和交流,包括Honeywell/UOP、Axens、Chevron、Shell、TPIT、Jacobs、SEI、LPEC等。

  寰球公司可承接大型炼油(炼化一体化)项目全厂总体规划和优化、常减压蒸馏装置、延迟焦化装置、重整以及芳烃抽提系列装置、加氢系列装置(加氢精制、改质、裂化等)、全厂轻烃回收装置、制氢装置、气分装置,其中, 加氢工艺、减压深拔工艺、延迟焦化工艺和焦炭塔等方面技术具有领先优势。在工程项目执行方面,常减压装置、延迟焦化、加氢裂化、催化重整、柴油加氢、汽油加氢、石脑油加氢、轻烃回收、制氢、气分和MTBE等装置有很好的业绩。

  近年来,寰球公司已经完成了二十多套千万吨级以上的大型炼化一体化及炼油项目的发展规划、可行性研究、总体设计的编制。公司近年来在基础设计和详细设计及EPC总承包方面,也积累了丰富的业绩和经验,并形成了自己独特的设计优势。先后承接了四川石化1000万吨/年炼油、呼石化500万吨/年炼油扩能改造、宁夏石化500万吨/年炼油扩能改造、广西石化1000万吨/年炼油、中国石油广东2000万吨/年炼油、中石油云南1000万吨/年炼油、古巴700万吨/年炼油和中化泉州1200万吨/年炼油工程等项目中的相关装置的基础工程设计、详细工程设计和EPC总承包业务。