中国石油
寰球工程 > 企业文化 > 社会责任
总部文控联合团支部开展捐助贫困地区儿童爱心活动
打印 2010-05-21 01:47 字体: [大] [中] [小]

2009年3月16日,文控项目咨询信息联合团支部发起并组织了名为“我们不会遗忘”捐助贫困地区儿童的爱心活动。文控联合团支部用邮件的方式向文控部及公司团委发送倡议书,并附上真实的贫困山区孩子们的生活及学习艰苦现状的照片,用这种方式倡议大家用实际行动来帮助那些身处贫困地区的孩子们,让他们有书读,有衣穿。
文控部、项目控制部、咨询室、总经理办公室、项目经理部等部室的广大员工积极响应,纷纷捐款捐物,奉献爱心。有些同事把旧衣服清洗消毒整理好捐献出来,有些同事购买了大量崭新的书本、文具等学习用品,还有些同事用捐款的方式进行捐助。到活动截止时,有46位同事直接参与了此次爱心捐助活动,活动收到爱心物资共计28箱,捐款500元。文控联合团支部已与此次爱心物资的接收方——西藏拉萨市德吉孤儿院及北京太阳村进行了多次联系,活动的爱心物资已经顺利的运达到他们的手中。对于我们公司给予贫困地区儿童的捐助,他们表示由衷的感谢。
5月14日,文控部的全体人员收到了方晶主任转发的一份来自于土建室张宗杰同志手术的好消息——张宗杰同志骨髓移植手术成功了!张宗杰同志的病情牵动着寰球公司全体员工的心。文控部积极响应公司为张宗杰同志捐款的号召,党员、团员更是起到了模范带头作用,充分体现了文控部全体人员团结互助的高尚情操。予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。我们期待着张宗杰同志战胜病魔的胜利消息。
通过文控部党支部组织学习科学发展观的活动,我们认识到其核心是“以人为本”。文控项目咨询信息联合团支部组织的一系列的爱心活动,是以实践方式对“以人为本”的一次很好的诠释。通过深入学习实践科学发展观活动,文控联合团支部的全体成员一定能够更加深入地把握科学发展观的深刻含义和科学内涵,以科学发展观来指导学习和工作,科学有效地全面提高个人素质,为寰球公司的和谐发展做出更大的贡献!

2010-05-21 来源: 责任编辑: