中国石油
寰球工程 > 企业文化 > 社会责任
“让绿色永驻你我身边”——寰球公司总部2009年春季义务植树活动报道
打印 2010-05-21 01:51 字体: [大] [中] [小]

2009年4月18日,由寰球公司矿区服务领导小组办公室和团委联合主办的“让绿色永驻你我身边”主题义务植树活动,在总部各部室员工的积极报名和参与下如期举行。与以往植树踏青的主体人群为公司青年团员不同,此次植树踏青活动面向的是公司全体人员,规模空前、男女老少、甚是热闹。经过公司行管保卫部和团委近半个月的精心策划和组织,2009年度总部春季义务植树活动地点定在怀柔区桥梓植树基地。来自寰球总部各个部室及家属近300人参加了此次植树踏青活动。
活动伊始,公司工会副主席姚启龙代表公司发表了讲话。姚主席指出此次活动是为了响应集团公司矿区服务工作部“关于开展2009年春季义务植树活动的通知”的号召并结合公司多年春季植树活动的传统所举办的,希望大家能够大力弘扬“植绿、护绿、爱绿、兴绿”生态文明意识,通过我们的劳动为首都北京增加一片新绿;同时让大家在紧张工作之余到大自然中舒展一下筋骨、呼吸一下郊外的新鲜空气。
接着,姚主席宣布:“2009年寰球公司春季义务植树活动正式开始”,在大家热烈的掌声中,植树活动正式拉开了帷幕。只见一片空旷的土地上,因老老少少寰球人的加入,顿时变得热火朝天、生机勃勃起来。
您瞧,一对已是花甲之年的寰球员工,正小心翼翼地为刚种下的小树苗浇水。这让我们想起了:历经了50多年奋斗历程的寰球公司,不正是这些兢兢业业、吃苦耐劳的老同志们一手浇灌出来的吗?
再看,一位位小朋友们,或是正忙着给小树苗浇水;或是帮着妈妈扶着小树苗,一起种植……在他们幼小的心灵里,树苗也是具有强大的生命力,他们热爱大自然、热爱绿色、热爱生命。有的孩子们在小纸牌上,用手画了一棵小树旁,写着“愿小树苗早日长大”……这不禁也让我们看到了:孩子是未来的希望,他们种下的不仅仅是一棵棵小树苗,而是种下了祖国未来的一片片绿色和希望。
在植树的过程当中,我们欣喜地发现:一对对甜蜜情侣,在种下自己爱情之树的同时,更是把美好的祝愿寄予在小纸牌上;我们欣喜地发现:公司不同部室的领导们、老专家们,更是利用这难得的机会,放下繁重的工作,到大自然中间,去植下一颗颗象征祝愿祖国、祝愿公司辉煌腾达的心愿之树;我们欣喜地发现:一群群寰球年轻的单身员工们,结伴出游,把自己沉浸在这充满欢声笑语的绿色之旅之中;我们更是欣喜地发现:一张张写满祝福和心愿话语的小纸牌,在春日的微风中,更象是一朵朵盛开在绿色植物中的美丽花朵,迎风招展、艳丽多姿。
在结束植树活动以及午餐之后,全体人员来到了位于北京怀柔县城北4公里的红螺山南麓的红螺寺景区。红螺寺是历代佛家圣地,素有“京北第一古刹”之称。大家在游览红螺寺庙崇敬的圣地时,也享受到了爬山踏青的郊游之乐。
按计划,在当天下午6点左右,全体出行人员安全返回到北京总部大楼。早已在总部大厅等候的行管保卫部工作人员,把一份份绿植小盆景,作为活动的纪念物分发到每一位参与活动的人员手中。看着大家捧着一盆盆绿色的小植物高高兴兴地回家,我们深切地感受到此次顺利举办的植树踏青活动,真正地做到了“让绿色永驻你我身边”。

2010-05-21 来源: 责任编辑: