中国石油
寰球工程 > 企业文化 > 社会责任
寰球公司党委书记刘振军赴定点扶贫县考察公司扶贫工作
打印 2010-05-21 01:57 字体: [大] [中] [小]

为全面落实集团公司定点扶贫工作的部署和要求,2009年11月5日至7日,公司党委书记刘振军一行专程驱车数百里赴河南省濮阳市台前县、范县两个集团公司的定点扶贫县进行工作考察,其间,先后与濮阳市委、市政府及两县的有关领导同志对未来三年的扶贫开发工作进行了深入的探讨和研究,并对正在实施的帮扶项目进行了实地考察。

(刘书记一行及河南省扶贫办、濮阳市委市政府、台前县县委县政府领导参加台前县中医院奠基典礼)

(刘书记在台前县中医院开工典礼上作重要讲话)

6日上午,刘振军书记出席了由我公司具体实施帮扶的台前县中医医院建设工程奠基仪式,并作了重要讲话。
刘振军指出,即将开工建设的濮阳市台前县中医医院是集团公司贯彻党的十七大精神,全面实施扶贫项目规划的一项重要内容,项目从策划、立项、实施到今天的顺利开工,始终得到集团公司领导和各有关部门的大力支持和帮助,这充分体现了集团公司积极履行社会责任的政治形象,也体现了百万石油职工对革命老区人民群众的深厚感情和对中央扶贫工作的大力支持。
他强调,台前县中医医院项目的建设,将对解决周边人民群众看病难、用药难的问题发挥积极有效的作用。作为具体负责落实扶贫工作的规划、设计和建设单位,中国寰球工程公司决心在中石油集团公司党组和扶贫领导小组的指导下,以积极推动地方经济发展、改善人民群众生产生活条件为己任,精心组织、抓好工程建设的每一个环节,严把施工质量关和安全环保关,在医院建设的全过程中始终做到:施工质量满意、安全环保满意、资金使用和施工管理满意、交付使用后人民群众满意,为台前县和濮阳市的扶贫工作、为台前广大人民群众交上一份满意的答卷。
最后,刘振军表示,党的十七届三中全会通过的《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》中明确指出:“推进农村扶贫开发,搞好新阶段扶贫开发工作,对确保全体人民群众共享改革发展成果具有重大意义”。中国寰球工程公司将在中国石油天然气集团公司党组的领导下,认真贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神、在国务院扶贫办的领导下,积极履行政治责任和社会责任,努力为台前县和范县人民群众早日脱贫致富、为全面建设社会主义和谐社会做出应有的贡献。
仪式上,集团公司扶贫开发办公室主任陈根文和濮阳市委常委、组织部长雷凌霄分别代表集团公司扶贫办和濮阳市作了讲话。
仪式后,刘振军书记到台前县刘邓大军抢渡黄河的“将军渡”渡口和恒润石化公司分别进行了参观考察,详细了解了当地的水文、地貌和防洪工程建设情况。
6日下午,在河南省和濮阳市有关领导的陪同下,刘书记不顾旅途劳累,前往范县并先后考察了建设中的范县陆集乡村台和小学校建设项目。陆集乡村台项目是我公司落实集团公司扶贫工作精神,按照社会主义新农村建设的标准,为地处黄河滩区的九个行政村建设的一项安居工程,在未来三年中,公司还将为该村建设一所小学校、一座农民工培训中心和一套供水管道系统。刘振军书记在村台项目现场,具体了解了项目施工条件、竣工后的应用和政府政策支持等情况;在小学校施工现场,刘书记视察了现场桩基施工情况,并向设计、施工和监理三方提出了工作要求:要充分做好冬季施工的各项准备工作,确保工程质量;要树立正确的施工理念,做到项目进度服从施工质量;团结协作,共同推进项目建设。刘书记特别强调,小学校项目是为孩子们建设的工程,必要时宁可牺牲一点进度,也必须保证工程质量。
在考察期间,刘振军一行先后与与濮阳市市长梁铁虎、市委副书记李朝聘和副市长阮金泉等市委、市政府领导同志进行了会谈。会谈中刘书记表示,中国石油天然集团公司作为大型中央企业,一直积极履行其所担负的政治责任和社会责任,并对扶贫开发工作高度重视。寰球公司作为中石油濮阳市扶贫工作的具体实施者,一定会按照党中央、国务院和集团公司的相关工作要求,踏踏实实为定点扶贫单位做好扶贫开发项目。濮阳市领导同志对集团公司和寰球公司的帮扶表示感谢,对我公司实施的具体扶贫工作给予了充分肯定,并表示将继续积极支持和配合我们的工作。
陪同刘振军书记考察的有公司党委副书记、纪委书记、工会主席杨跃东,集团公司扶贫开发办公室主任陈根文和公司工会副主席姚启龙等。


2010-05-21 来源: 责任编辑: