中国石油
寰球工程 > 关于我们 > 所属企业
寰球吉林化建
打印 2010-05-14 12:00 字体: [大] [中] [小]

    中油吉林化建工程有限公司(以下简称“吉林化建”),成立于1950年,其前身为化工部第一建设公司,现为中油寰球工程公司投资的法人独资企业,是国内建筑业中拥有资质级别最高、类别最多、综合实力最强的企业之一,被誉为“中国化工建设第一军”。
    吉林化建具有化工石油工程施工总承包特级资质,同时拥有房屋建筑工程施工总承包、市政公用工程施工总承包、机电安装工程施工总承包一级等多项资质,拥有商务部对外经营权资质,A级援外施工企业资格,业绩遍及国内近30个省、市、自治区和国外十几个国家和地区。六十多年来,相继建成化工、石油化工、煤化工、炼油、建筑、电子、电力、环保、医药等多行业领域大中型生产装置及建筑工程1000多项。其中荣获“中国建设工程鲁班奖”5项。
    吉林化建是化工石油建设行业中最早进入海外市场、涉足国家最多、合作伙伴最广泛的企业,曾与法国德悉尼布、日本千代田、韩国现代等众多国际一流工程总承包商和世界著名的工程公司均建立了良好的战略伙伴关系。分别在阿尔及利亚、卡塔尔、阿联酋等国家设有市场开发机构。成功建设了以科威特清洁燃油、卡塔尔电厂工程、阿尔及利亚阿德拉尔炼油厂EPC总承包工程为代表的近60余项境外工程,赢得了极高的国际赞誉。
    历经六十多年的发展,吉林化建已形成强大的技术优势、管理优势、人才优势和文化优势。在技术方面,拥有1个省级技术中心,国家级工法、省部级工法73项,发明及技术专利17项;在管理方面,建立和完善了法人治理结构,制定和完善了各项管理制度和工作制度,大力推行管理信息现代化,开发建立了综合项目管理系统,取得了GB/T19001质量管理体系、GB/T50430工程建设施工企业质量管理体系、GB/T24001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系、Q/SY1002.1中石油健康安全与环境管理体系认证;在人才方面,吉林化建坚持“博求、广育、重用、凝聚”的人才理念,凝聚了一大批优秀的各类人才,搭建起以9位全国劳动模范和8位全国五一劳动奖章获得者为旗帜的“金字塔式”典型发展模式;在文化方面,实施了以顾客为导向,追求卓越,尊重员工和合作伙伴等核心价值观,广大员工发扬“争第一、夺红旗、创金牌”的企业精神,赢得了社会广泛的信誉。
    近年来,吉林化建先后获得全国优秀施工企业、全国用户满意企业、中国建筑业领先企业、全国工程建设信用AAA企业、中国诚信单位、全国首批创鲁班奖特别荣誉企业、全国质量奖提名奖、创鲁班奖工程突出贡献奖、全国现场星级评价五星级及全国五一劳动奖状、中国企业文化建设先进单位、全国文明单位等多项国家级殊荣。

2010-05-14 来源: 责任编辑: