中国石油

寰球工程 > 关于我们 > 所属企业
寰球吉林公司
打印 2010-05-13 03:00 字体: [大] [中] [小]


    中石油吉林化工工程有限公司,简称寰球吉林公司,坐落于吉林省吉林市。前身为原化学工业部第九设计院,始建于1958年,是新中国成立最早的国家级化工勘察设计单位之一,现隶属中国寰球工程有限公司。经过六十余年的发展,公司已成为以石油化工、市政工程等领域,集技术转让、工程咨询、工程设计、工程总承包于一体的大型工程公司。
    公司现有员工1100余人,享受国务院政府特殊津贴有突出贡献的技术专家6人,省部级优秀设计大师1人,石油和化工行业勘察设计大师2人,中石油优秀设计师4人,高级及以上职称241人,中级职称513人,各类注册工程师664人。系统化人力资源池储备,奠定了企业“人才驱动生产”的发展基石。
    经过几代人的共同努力,公司建立了完善的管理体系,积累了丰富的工程设计经验,拥有多项专利技术和优势项目,在多个领域均创造出了辉煌的工程业绩。其中,在丙烯酸及酯、丙烯腈、甲基丙烯酸甲酯、环氧丙烷等技术方面拥有自主知识产权,技术水平处于国内领先、国际先进水平;在聚乙烯、ABS、环氧乙烷、双酚A、聚碳酸酯、合成橡胶、燃料乙醇等装置工程设计领域,处于国内领先地位。
    公司不断推进技术进步,坚持走自主创新和引进、消化、吸收再创新之路,现有授权专利118项,开发工艺包30项,其中12项已经工业化,3项已经建成中试装置,科研攻关助力科技强企战略有效推进。
    公司是国内最早进行工程总承包的工程公司之一,连续多年入选中国勘察设计协会工程总承包企业百名排序名单。先后承担了独山子石化、吉林石化、抚顺石化、四川石化、云南石化、兰州石化、塔里木油田、吉化揭阳等企业的近百项工程总承包项目,积累了丰富的总承包项目经验,培养了大批技术专家和管理人才。
    历经半个多世纪的积淀和发展,公司先后荣获“全国工人先锋号”、“中国建设工程鲁班奖”、“用户满意建筑工程奖”、“优质工程金质奖”、“优秀设计金质奖”、“国家优秀专利奖”等国家和省、部级荣誉200多项,已成为国内石油化工领域工程公司的佼佼者。


2010-05-13 来源: 责任编辑: