中国石油
寰球工程 > 关于我们 > 所属企业
寰球新疆公司
打印 2010-05-19 03:11 字体: [大] [中] [小]

    新疆寰球工程公司,有近60年企业发展史。2017年1月5日,位于新疆独山子的新疆寰球工程公司,与位于新疆乌鲁木齐的中国石油工程建设有限公司新疆设计分公司,进行合并重组,为中国寰球工程有限公司全资子公司,是中国石油集团工程股份有限公司(600339)下属企业。
    公司是集工程设计、工程监理、设备监理、物资采购、施工管理、工程咨询、开车指导等多功能于一身,具备项目管理承包、工程总承包等综合能力,在炼油、石油化工、精细化工、油气储运、新能源、工业环保、市政工程、工业与民用建筑工程等领域业绩丰富、实力雄厚。
    公司下设7个机关部门、4个生产运营机构,及独山子、乌鲁木齐2个工程中心,在疆内外拥有8个驻外常设机构。公司现有员工700余人,其中行业设计大师、教授级高工18人,高、中级工程师300余人,各类国家注册职业资格人员300余人,多数专业技术人员具备英、俄等外语工作能力。公司拥有千万吨级炼厂、百万吨级乙烯厂、500万方规模原油储备设施的工程建设及系统配套、技术服务能力,以及城镇总体规划和项目建设管理能力,是西北地区规模最大、技术一流的炼化工程技术服务企业。
公司拥有石化、石油天然气、化工石化医药、房屋建筑工程、化工石油工程、市政公用工程等行业的工程设计、工程监理、设备监理、工程造价、工程咨询甲级资质,拥有一、二、三类压力容器及GA、GB、GC、GD类压力管道设计资质,以及中国石油乙烯、炼油设备驻厂监造许可资质。公司建立了与国际接轨的QHSE管理、项目管理等六大管理体系,持有通过国家标准认证的GB/T质量、环境和职业健康安全管理体系证书。
    公司伴随着我国石油工业的发展不断成长,为独山子石化、乌鲁木齐石化、克拉玛依石化、新疆油田、塔里木油田、吐哈油田、云南石化、陕西延长集团等国内20余家石油、石化及油气田企业,提供各类工程技术服务,先后承建、参与苏丹喀土穆炼油厂、青海格尔木炼油厂、独山子千万吨炼油百万吨乙烯、乌鲁木齐石化千万吨原油加工、云南石化千万吨炼油等海内外重点大型项目,形成了内可覆盖新疆全境、面向我国20余个省市,外可辐射俄罗斯以及哈萨克斯坦、伊朗、巴基斯坦等10余国的广阔市场网络。
    公司历年承揽的千余项工程建设项目中,有11项获得中国建筑工程鲁班奖、国家优质工程金质奖、全国优秀设计、国家质量奖等国家级奖项,120余项获得石油优质工程金质奖、石油工程优秀设计、优秀工程咨询成果等省部级奖项。其中,独山子千万吨炼油百万吨乙烯工程,入选“新中国成立60周年百项经典暨精品工程”;参与规划设计的独山子城区荣获“中国人居范例奖”。“中国石油乌鲁木齐石化公司100万吨/年对二甲苯芳烃联合装置及配套工程”、“独山子300万方国家石油储备基地”获国家优质工程奖。
    公司建立了完善的技术研发管理体系,拥有油品升级(DSO-M组合技术)等7项实用新型专利、发明专利,裂解燃料油、碳十综合利用;汽油加氢、溶剂油加工和烟气脱硫等40余项专有、自有和特色技术,以及乙烯裂解碳五储存等14项中国石油认定的技术秘密。公司是新疆合成橡胶工程技术研究中心组建单位,掌握稀土顺丁橡胶、稀土异戊橡胶、碳五分离、高纯戊烷、石油树脂等成套化工程技术,拥有多个全厂性项目建设业绩。公司独立设计了中国石油第一套国IV、国Ⅴ汽油升级装置,主要工艺获得国家发明专利。
    面对崭新历史机遇,新疆寰球工程公司将坚持创新发展理念,坚定打造国内一流炼化工程技术服务企业的目标,努力成为中国寰球工程公司全球战略布局中,在亚洲西部的桥头堡;并以精湛技艺、一流服务、人本理念、博大胸怀,实现与员工、与客户、与社会、与世界的和谐共赢。

2010-05-19 来源: 责任编辑: