中国石油

寰球工程 > 关于我们 > 所属企业
寰球新疆公司
打印 2010-05-19 03:11 字体: [大] [中] [小]

    

    新疆寰球工程公司,为中国寰球工程有限公司全资子公司,是中国石油集团工程股份有限公司(600339)下属成员企业,中国石油工程建设协会AAA级信用企业,国家高新技术企业,现有员工500余人。
    公司拥有化工石化医药、石油天然气行业工程设计的专业甲级资质,拥有市政行业工程设计的5个专业和建筑专业乙级资质,拥有固定式压力容器(第三类)及长输、公用及压力管道设计资质,是工程咨询甲级资信单位。公司拥有房屋建筑、化工石油、市政公用3个专业工程监理甲级资质。
    公司业务涵盖炼油、石油化工、精细化工、油气储运、市政建设、工业环保、新能源等多个领域,可开展资质许可范围内的工程设计、工程监理、设备监理、物资采购、施工管理、工程咨询等业务,具备相应的建设工程总承包(EPC)、项目管理承包(PMC)等服务能力。公司在全厂性炼化项目、大型原油储备项目建设等领域具有丰富经验和业绩,具备全流程工程建设和技术服务能力。
公司拥有50余年创业史、奋斗史,伴随着新疆石油工业的发展不断成长。长期为中国石油独山子石化、乌鲁木齐石化、克拉玛依石化、新疆油田、塔里木油田、云南石化、长庆石化、重庆销售、西部管道及中国航油集团、陕西延长集团、庆华能源、新疆广汇等国内30余家石油、石化及油气田企业,提供各类工程技术服务。
    公司先后承建、参与苏丹喀土穆炼油厂、青海格尔木炼油厂、泽普石化化肥厂、独山子千万吨炼油百万吨乙烯、独山子国家石油储备基地、乌鲁木齐石化百万吨PX及千万吨原油加工、云南石化千万吨炼油、塔里木油田乙烷制乙烯、浙江石化炼化一体化项目、广东石化炼化一体化项目等国家级重点工程。公司历年承揽的千余项工程建设项目中,有13项获得中国建筑工程鲁班奖、国家优质工程金质奖、全国优秀设计、国家质量奖等国家级奖项,120余项获得国家石油优质工程金质奖、石油工程优秀设计等省部级奖项。
    公司目前拥有实用新型专利11项,发明专利3项,专有技术1项,技术秘密25项。公司在长期工程化应用中形成、掌握溶聚丁苯橡胶、稀土顺丁橡胶、稀土异戊橡胶、碳五分离、高纯戊烷、石油树脂、溶剂油等40余套成套技术,并在独山子天利实业轻馏分利用、武汉鲁华粤达碳五碳九及裂解燃料油综合利用等多个全厂性项目中成功应用。公司是新疆自治区合成橡胶工程技术研究中心,致力于形成领先、自主的合成橡胶工程成套化技术,推动我国合成橡胶产业发展。
    公司紧紧抓住“一带一路”历史性机遇,依托独山子、乌鲁木齐2个业务中心,建立了覆盖新疆、辐射西北的市场网络;努力拓展山东、浙江、云南、广西、广东、贵州、重庆等国内省市市场,加快打造国内一流炼化工程技术服务企业步伐;全力布局中亚、西亚及俄罗斯市场,力争“十四五”实现“覆盖西北、辐射全国、挺进海外”的战略目标。
    新时代、新征程,新疆寰球工程公司将不忘初心、牢记使命,努力以精湛技艺、一流服务,促进企业高质量高效益科学发展,努力实现与员工、客户及社会的和谐共赢。

2010-05-19 来源: 责任编辑: