中国石油

寰球工程 > 关于我们 > 所属企业
寰球华东设计院
打印 2010-05-12 02:58 字体: [大] [中] [小]

    华东设计院创建于1974年,前身为中国石油天然气华东勘察设计研究院(CEI)、2016年经中石油工程建设板块重组整合到中国寰球工程有限公司。华东设计院拥有工程设计综合甲级资质证书,工程咨询、工程造价甲级资质证书,压力管道设计及一、二、三类压力容器设计资质,是国家综合甲级设计院、中国石油天然气集团公司炼油设计指导院、销售板块技术支持院, “AAA”级企业信用单位。
   
    华东设计院现有员工1300余人,高层次技术人才阵容强大,国家级设计大师2人,省部级设计大师4人,享受国务院政府津贴专家15人,集团高级技术专家11人,高级职称363人,硕士研究生及以上学历占比40%,现已形成以资深专家为支撑、以青年骨干为主体,专业配套、结构合理的人才队伍,国家注册工程师和各类专项资格人员比重高,数量上位居同行业前列。

    先后完成了国内外800余套大中型炼油化工装置、200余项储运油气田地面工程项目,主要业务范围包括石油炼制、油气储运与集输、工业与民用建筑、煤化工、页岩油气、环境等领域,服务方式包括项目规划、可行性研究、工艺包开发、总体设计、工程设计、项目管理咨询、工程总承包、节能评估等,业务覆盖国内近30个省、市、自治区,以及非洲、中亚、中东、美洲和亚太的10多个国家和地区,炼油设计综合实力一直位列中石油首位。

    “十二五”以来,通过实施创新驱动发展战略,加强技术攻关,与UOP 等知名专利商及国内知名大学、科研机构合作,承担参与集团公司、工程建设板块等各层面的科研攻关,制定国家标准21项、行业标准5项,拥有有效专利160项,拥有催化裂化、芳烃、焦化等特色关键技术78 项。荣获省部级以上优秀工程勘察设计奖、科技进步奖180余项,获国家科学技术进步二等奖3项、国家优质工程奖5项、国家优秀勘察设计奖2项、全国优秀工程咨询奖5项,技术实力和创新能力位居同行业前列。

    近年来完成了广西石化、广东石化、中俄东方等10多个千万吨级炼厂的技术方案规划、前期及工程设计,特别是通过广西石化千万吨炼厂的成功执行,全厂性设计拿总能力得到根本性提升。常减压蒸馏装置、延迟焦化装置、催化裂化装置等工艺包工程设计达到了国内先进水平。同时,芳烃生产,甲醇制烯、制芳,烷烃制烯等特色技术不断获得突破,通过了“劣质重油轻质化关键技术研究”等重大科技专项攻关,攻克了以委内瑞拉超重油为代表的劣质重油轻质化加工难题。承担了绝大多数的国IV、国V、国VI汽柴油质量升级项目,为炼油企业提质增效、产品竞争力提升和环境保护发挥了很大作用。现除渣油加氢、连续重整两套专利装置外,其余炼油核心装置均具备工艺包设计能力,也是全球唯一一家拥有UOP LD-PARAR新技术工程经验的工程公司。

    华东设计院是国家储备洞库、覆土库成品油储备工程的主要设计单位,能够独立承担千万吨级大型炼厂全厂储运系统设计,在完成的200 余项油品储库项目中,100 万方以上规模储库7 座,35~70 万方规模储库10 座,10~30 万方规模储库21 座。领跑国内大型原油油库工程设计,储罐单罐容积达国内最大的15 万方;地下储油储气水封石洞库设计技术处于国际领先行列,自主设计的万华100 万方地下水封石洞LPG 储库总库容、单库容均为世界第一。

    面向“十三五”,华东设计院将铭记“奉献能源、创造和谐”的宗旨,秉承“诚信、包容、创新、服务、效率”的核心价值理念,实施“客户为主,人才为本,技术领先,品牌至上”的发展战略,把“精心设计、精诚服务,为客户提供最适合的工程解决方案,提供工程全生命周期技术服务,在实现客户目标的过程中体现和提升企业与员工价值”作为企业使命,坚持以技术创新为抓手,以工程项目为依托,以人才建设为重点,以管理创新为支撑,不断提高设计服务能力,为寰球公司有质量有效益可持续发展做出应有的贡献!


2010-05-12 来源: 责任编辑: