中国石油

寰球工程 > 关于我们 > 所属企业
寰球大庆公司
打印 2012-10-24 09:40 字体: [大] [中] [小]

    

    大庆石化工程有限公司Daqing Petrochemical Engineering Co., Ltd.(英文缩写DPEC)始建于1961年,是国内知名的炼化工程建设承包商、国内领先的聚烯烃工程服务提供商,是国家高新技术企业。
    公司集工程咨询、工程设计、工程承包、工程监理、项目管理、采购服务、开车指导、设备监理、技术开发等功能于一体,拥有齐备的资质能力、雄厚的技术实力、良好的商誉资信,可在石油炼制、石油化工、煤化工、储运工程、管道工程、公用工程等领域为国内外客户提供全方位、全过程的工程建设服务。
    公司是科技进步和产业升级的坚定推动者,致力于为客户建设绿色低碳、节能环保、安全高效的炼化装置,在聚烯烃领域具有较高的设计水平和丰富的建设经验,其中又以聚乙烯特别是高压聚乙烯工程设计与项目建设最为业内所认可,在技术应用、设计优化、施工安装等方面创造了多个“国内第一”和“国际领先”,公司也因此成为中国境内完成各类聚乙烯装置工程设计数量最多的工程公司。
    公司与Univation、LyondellBasell、ExxonMobil、W.R.Grace、Novolen、ABB Lummus、Dupont、Himont、Mitsui等全球著名专利商保持密切的合作关系,与ABB Lummus、Aker Kvaerner、Simon Carves、Technimont、Technip、Thyssenkrupp、Toyo、Uhde等国际知名工程公司有着愉快的合作经历,共同参与中国境内的重大工程项目建设,赢得了良好的业内赞誉和较高的品牌知名度。
    公司管理实行总经理负责制,按照国际化管理模式和市场化方式运作;项目执行采用项目经理负责制,实行以项目管理为中心,以职能部门和专业部室为基础的矩阵式管理。公司设办公室(党办、党群工作部)、人事部(党委组织部)、技术质量部(安全环保)、经营计划部、财务资产部、审计监察部(内部控制)、工会等7个机关职能部门;设信息技术中心、项目管控部、设计部、施工管理部(监理公司)、采购部、工艺室、配管室、电气控制室、机械设备室、土建室、工程造价室、信息档案出版室等12个直属机构。
    公司始终秉承“干一项工程、树一座丰碑”的服务理念,为客户提供超值服务、奉献精品工程。公司愿与各界朋友真诚合作、携手并进、实现共赢。
2012-10-24 来源: 责任编辑: