中国石油

寰球工程 > 关于我们 > 所属企业
寰球中东公司
打印 2021-04-01 10:01 字体: [大] [中] [小]

    寰球中东公司成立于2010年,目前有4个国别公司和7个职能部门,中方员工52人,外籍雇员和本地雇员51人,主要分布在阿联酋、沙特、伊拉克等国家和地区。公司2007年进入沙特以来成功注册了沙特分公司,进入了Sabic 市场和Aramco 市场;2010年初春之际,寰球阿布扎比分公司正式注册完成,形成了以市场开发、项目管理为主要功能的中东公司;2011年3月14日,中东公司正式进入伊拉克市场、成立了伊拉克分公司。
    面对公司重组后带来的新优势和新机遇,在中东公司与各二级单位紧密协作,攻坚克难,革故鼎新,发挥公司项目执行和融资服务的综合优势,紧跟政策,抓住资源,利用资本,积极跟踪推进中油集团投资的内部项目以及“一带一路”、“产融结合”概念的外部项目,实现公司战略发展目标,保障经营利润;积极承揽业主自有资金,中标后立即生效的重点工程项目,保障业务现金流,提升项目执行水平,维持人员队伍相对稳定;积极探索矿业、水处理、电站、新能源、基建等非油气业务领域,通过与专业公司合作,拓宽业务发展空间。
    中东公司利用技术和服务优势,努力做好公司海外的技术支持和服务,炼油与工程服务并举,上下游一体化,相继取得SOC(伊拉克南方石油公司)、ROO(中英伊操作联合体)、BP(英国石油公司)、BGC(壳牌和SGC联合体)、KAR(库区卡尔集团)及中石油伊拉克公司的肯定和认可。历经风雨砥砺,成为宝石花旗帜下的一支难得劲旅。
    中东公司在中东市场先后完成了SABIC公司HDPE项目、PK-UI项目,沙特阿美公司的火炬消烟和消防水改造项目,沙特矿业公司的磷矿选矿项目;阿联酋中联油富查伊拉成品油罐区的可研项目,鲁迈拉油田伴生气利用调研项目、Shamiyah、Janubia脱气站火炬消烟项目、设计采购服务等项目。尤其是伊拉克地区,以鲁迈拉油田伴生气可研项目开端,以设计技术服务项目为起点,逐步与BP、中石油、伊拉克SOMO公司联合体(ROO)建立了良好的合作关系,寰球公司严谨的工作作风以及努力的工作态度赢得了SGC公司、BP以及中国石油伊拉克地区公司的广泛认可和赞誉。
    作为中国寰球工程有限公司海外发展战略的一支尖兵,中东公司扎根中东,放眼海内外,发挥优势,为公司国际化、一体化战略实施,长足发展开拓空间。用勤劳的汗水,让和平友好的理想放飞,用合作和智慧,努力实现寰球公司中东业务可持续、高质量发展,为积极推进寰球公司建设国际一流炼化工程综合服务商迈上新台阶而不懈努力。

2021-04-01 来源: 责任编辑: