中国石油
寰球工程 > 产品与服务 > 业务范围 > 无机化工和煤化工

  寰球公司无机化工和煤化工业务范围主要包括:煤气化、净化、变换类项目,所有化肥项目,各类酸、碱、盐项目,甲醇生产和其它一碳类化工项目,多晶硅项目,其它无机化工和煤炭综合利用项目等。无机化工和煤化工是寰球公司传统优势业务,具备了较强的技术优势,经过多年的发展积累,目前,无机化工和煤化工事业部的技术和能力积累主要包括:

    1)天然气为原料的蒸汽转化法大、中型合成氨工艺技术;
    2)大、中型尿素工艺技术;
    3)壳牌、GSP等大型煤气化技术及其配套的变换、低温甲醇洗、液氮洗等气体净化技术;
    4)蒸汽转化法制氢工艺技术;
    5)电子级多晶硅工艺技术。

  在上述技术、能力积累的基础上,可以拓展和承担:大、中型甲醇装置(蒸汽转化法、煤气化法);大、中型制氢装置(各种原料);大中型合成气装置(各种原料)大型磷铵/NPK装置;以及新能源多晶硅装置等。

  多年以来,在国内外成功执行一批特大型的煤化工、化肥和其他无机化工等总承包(EPC)和管理总承包(PMC)项目,先后完成了越南海防DAP项目、缅甸石化公司第四化肥厂项目、越南宁平(煤头)化肥项目、神华宁煤集团煤基烯烃合成气制丙烯项目、青海黄河水电公司多晶硅项目等重点项目;拥有一大批具有丰富经验、熟悉国内外标准和国际项目运作的项目技术和管理人员;形成了比较系统的实施特大型项目的相关规定和程序文件。