中国石油

寰球工程 > 企业动态 > 生产经营
寰球六建公司江阴LNG项目部3台BOG压缩机成功吊装就位
打印 2018-10-12 14:50 字体: [大] [中] [小]
     9月10日,寰球六建公司江阴LNG项目部在项目施工中,顺利完成3台BOG压缩机的吊装工作。BOG压缩机是LNG储配站项目生产装置中的核心设备,对安装施工技术要求十分严格,是装置施工的关键节点。压缩机本体为散件到货,现场组装,最大吊装重量为压缩机机身,重达34000kg,其次是主电机17875kg,额定功率达1250kw,均使用200吨汽车吊车进行吊装作业。机身安装与电机安装是工程的两个重要节点。机身安装通过机体初找平找正、一次灌浆,机体精找平找正、二次灌浆,压缩机气缸安装等步骤实现,机身找正要求机身列向水平度不应超过0.1mm/m,轴向水平度不应超过0.05mm/m。电机安装需对电机主轴和压缩机主轴尺寸进行全面核对,并严格按照电机制造厂的间隙表的规定安装。


2018-10-12 来源: 责任编辑: