中国石油

寰球工程 > 企业动态 > 生产经营
东北寰球公司设计的锦州石化公司300t/h胺液再生装置开车成功
打印 2019-07-26 15:43 字体: [大] [中] [小]
    7月1日,东北寰球公司锦州设计院设计的锦州石化公司300t/h胺液再生装置将蒸汽引入再生塔底重沸器;随着装置凝结水的送出,装置的热运完成,标志着装置开车成功。
    7月6日,随着全厂各车间相继开车,富胺液开始进入装置。当日15时产出产品,经分析化验各项指标均达到设计要求。300t/h胺液再生隐患治理项目是锦州石化公司2018年重点技改项目,也是锦州设计院的重点项目。新装置的建设实施全厂富胺液的集中再生,既能节能节耗,又能实现全厂胺液系统的优化调整。项目自2018年3月展开设计,锦州设计院经过可行性研究设计、可研审查、基础设计、基础设计审查到详细设计,历时仅用7个月。项目于10月中旬完成详细设计,共出图纸300余张,文表1000余页。项目设计全体人员秉承优秀的设计品质和吃苦耐劳的敬业精神,求真务实、不辞辛苦、加班加点、在确保质量的同时严格控制时间节点。为满足提前订货、提前施工的需要,设计人员克服时间紧、任务重等困难,各专业设计图纸均达到了甲方关于设计质量和项目进度的节点要求,有力的保障了装置的施工进度。
2019-07-26 来源: 责任编辑: