中国石油

寰球工程 > 企业动态 > 生产经营
全球最大产能EVA装置一次开车成功
打印 2021-03-09 15:33 字体: [大] [中] [小]
    1月8日,经过一周的运行测试,由寰球大庆公司总承包的陕西延长中煤榆能化靖边煤油气资源综合利用项目填平补齐工程30万吨/年低密度聚乙烯/乙烯醋酸—乙烯聚脂一体化装置设备运行正常,各项震动检测合格,产品各种参数符合设计要求,投料开车后续工作正稳步推进。
    这套装置是目前全世界最大产能的EVA装置,具有进口设备多、工艺复杂、自动化程度高、组织协调难度大等特点,反应压力和反应温度较高,在安全方面要求极其严格。2020年12月31日,装置产出合格产品,打通全部工艺流程,创造了国内外高压聚乙烯装置开工建设到投料开车历时最短的纪录。
    这套装置2018年8月开工建设,2020年8月全面中交。在历时28个月的项目建设中,寰球大庆公司积极组织强有力的设计团队和专业精干的项目管理队伍,保证现场施工顺利实施。面对新冠肺炎疫情严峻形势、项目工期短、场地空间受限、安装复杂等困难,项目部通过成立党员突击队、开展劳动竞赛等活动,确保各关键节点目标的顺利实现。项目中交后,项目部顽强拼搏、团结协作,全力协调解决试车过程中发现的问题。在投料试车阶段,项目部全体员工积极配合业主,解决开车过程中遇到的各种难题,最终实现了装置一次投料开车成功。
    陕西延长中煤榆能化靖边煤油气资源综合利用项目填平补齐工程总投资144.14亿元,是陕西“十三五”重点建设项目,充分发挥了一期启动项目资源综合利用优势和已有公用工程设施潜力。项目建成后,将成为陕西最大的聚烯烃生产基地。
2021-03-09 来源: 责任编辑: