中国石油

寰球工程 > 企业动态 > 生产经营
寰球公司承建石油焦制氢装置框架封顶
打印 2021-03-09 15:32 字体: [大] [中] [小]
    1月16日,经过220个日日夜夜的艰苦奋战,由寰球公司承建的广东石化石油焦制氢装置气化框架顺利封顶,比计划进度提前25天,为下一步的气化炉等设备安装创造了有利条件。
    气化主框架是石油焦制氢装置关键线路上的核心单元,也是广东石化炼化一体化工程项目现场最高的单体混凝土结构建筑物。框架长103米、宽21米、总高52.8米,总体建筑面积1.8万余平方米,主体结构共分8层,累计混凝土浇筑量1.305万立方米。
    这是中国石油首套石油焦制氢装置,为确保安全、优质、高效施工,寰球公司编制了各类施工方案15个。面对施工条件复杂、天气炎热等众多不利因素,寰球公司统筹策划、精细管理,选用施工经验丰富的队伍,群策群力、克难攻坚,优化施工方案,大胆采用新材料、新工艺等施工措施,积极编排每层施工计划,并按计划组织施工人力,形成分段流水施工的作业模式。

2021-03-09 来源: 责任编辑: