中国石油

寰球工程 > 企业动态 > 生产经营
寰球公司塔里木乙烷制乙烯项目中心控制室实现高标准中交
打印 2021-06-02 15:48 字体: [大] [中] [小]

    5月18日上午10:56分,北京寰球公司塔里木乙烷制乙烯项目中心控制室内明光烁亮,掌声阵阵,被称为全厂的“中枢”--中心控制室,在独山子石化塔里木乙烷制乙烯指挥部、北京兴油监理、北京寰球公司总包方及中油一建施工方等单位30余人的的见证下,举行了隆重的中交签字仪式。中心控制室高标准中交,为各装置实现工艺远程监测和联调联试提供了条件,也为全厂整体开车实现集中控制赢得了宝贵时间。
    塔里木乙烷制乙烯项目中心控制室为一层结构,建筑面积2895㎡、建筑高度10.5m。主要涉及土建、消防、电信、电气、仪表等专业,是全厂工艺、仪表及电信集中监测与控制的重要场所,也是全厂生产管控智能化、HSE管理智能化、设备管控智能一体化的体现,其中交标准相对其它装置区而言更加严格。
    自2020年9月份以来,项目部先后克服南疆频繁升级的疫情管控、冬季施工质量控制、专业施工交叉频繁、装修方案数次调整及工期短等困难,定制优化的施工方案、合理调配现场各种所需资源,核实每日工作量,制订设备、仪表、电信、电缆调试、尾项消项等计划,细化各个环节,组织监理单位、各施工单位、供应商驻厂服务相关人员召开工程攻坚会,与业主生产准备人员通力合作,不断提高工作效率,确保了装置中交目标的高水平、高质量实现。

2021-06-02 来源: 责任编辑: