中国石油

寰球工程 > 企业动态 > 生产经营
寰球大庆公司中化泉州EVA装置投产
打印 2021-08-30 15:46 字体: [大] [中] [小]

    7月22日,由寰球大庆公司总承包的中化泉州10万吨/年EVA装置仅用19天,就完成乙烯引入、试车、切换、投产任务,3个牌号产品全部通过性能考核。
    中化泉州EVA装置的成功投产,将填补华南地区EVA装置的空白,强化当地化工与新材料产业链,进一步提高产品多样性,满足当地对于高品质化工品的需求。目前,中化泉州100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目17套装置均已投产运行,化工生产线全面打通。
    据了解,中化泉州10万吨/年EVA装置采用埃克森美孚釜式法工艺技术,是中化泉州炼化一体化二期项目中唯一采用BEPC方式建设的项目。目前国内仅有的两套采用该技术的EVA装置均由寰球大庆公司EPC总包完成。

2021-08-30 来源: 责任编辑: