中国石油

寰球工程 > 企业动态 > 生产经营
寰球公司江苏LNG圆满中交
打印 2021-08-30 15:46 字体: [大] [中] [小]

    7月5日,江苏LNG接收站扩建项目已顺利通过中交验收20天,全体参建人员全力以赴推动“三查四定”尾项消项工作,确保装置一次开车成功。江苏LNG项目位于南黄海辐射沙洲,常年多风多雨,现场施工条件恶劣,项目部充分发挥寰球EPC总承包优势,在绷紧安全生产这根弦的同时力保节点。
    今年以来,项目部以“聚焦实体质量提升,助力高质量发展”为主题,广泛开展“焊接质量管控优化、临时用电提升活动、首件样板工程推广、安全文明施工提升、质量安全通病治理、特种人员设备管理、变电所布线规范化、管道清洁施工提升”等系列安全生产专项活动,在增强员工质量安全意识的同时提升工程建设管理水平,为项目稳步推进奠定基础。在项目建设过程中,项目部始终狠抓工程质量管理,实行首件样板工程制度,注重细节控制,重点加强焊工技能培训、考试、持证上岗、焊材发放及回收等方面管理,确保施工质量万无一失,实现了T-1205储罐内罐壁板焊接累计一次合格率99.34%,T-1206储罐内罐壁板焊接累计一次合格率99.57%,工艺管道焊接累计一次合格率98.57%。截至目前,项目累计实现安全人工时329.1万小时,安全里程84.78万公里,实现了人员零伤亡、环境零污染、重大事故零发生的安全生产管理目标。作为江苏省重大环保项目,江苏LNG扩建项目投产后总罐容达到108万立方米,全面提高项目LNG的储存、周转能力及港口岸线资源利用效率,进一步增强长三角地区清洁能源的供应能力,对优化长三角地区能源消费结构、推动节能减排具有重要意义。随着项目的中交投产,源源不断的LNG将被输送至江苏省乃至整个长三角地区,为区域可靠用气增“底气”,为践行绿色发展强“锐气”,为建设美丽中国聚“心气”,为庆祝建党百年添“喜气”。

2021-08-30 来源: 责任编辑: